2022-03-19
Ia! Ia!
2022/03/19 献立
- 飲 ほうじ茶
- 主 ドライカレー
- 汁 新じゃがのミルクスープ
- 後 サンふじリンゴ
今日は土曜日、ドライカレーを作りました。
半熟卵チャレンジ成功です。
昨日茹で卵を作ってしまったので、事前にちゃんと調べて時間を測って温めた結果、理想の半熟卵になりました。
そして気づいたのは、茹で卵(黄身が半熟)と半熟卵の作り方が頭の中でごちゃ混ぜになっていたために、昨日の悲劇が生じてしまったようである、ということです。
味玉用の茹で卵を作る茹で時間(6~7分)と、トッピング用の半熟卵を作る温め時間(13~15分)。次からは間違えないという強い意志をもってここに記します。
ありがとうございました。