2022-02-20
Ia! Ia!
2022/02/20 献立
- 飲 ほうじ茶
- 主 ボロネーゼ
- 副 サラダ
- 汁 コーンスープ
- 後 不知火
今日は余っていたデミグラスソースでボロネーゼを作りました。
サラダは半額になっていたものを、スープはインスタントのものです。
食後は特売品の不知火です。
ボロネーゼを見た姉の第一声は「黒い」でした。
今回はデミグラスソース缶を使うレシピを参考にしたので、色はもちろん、味も濃厚な仕上がりです。
おそらく今後デミグラスソース缶を買うことはなさそうなので、この濃厚ボロネーゼは最初で最後となります。
次作るとすればカットトマト缶を使うことになりそうですが、どれぐらい仕上がりに差が出るのか今から気になっています。
もしかしたら近いうちにまたボロネーゼを作るかもしれません。
明日は冷凍しておいた鰆の西京漬を使う予定です。
ありがとうございました。