2022-02-06
Ia! Ia!
2022/02/06 献立
- 飲 ほうじ茶
- 主 ごはん・プルコギ
- 副 もやしナムル
- 汁 わかめスープ
- 後 ミカン
今日は前日よりプルコギ用に下味冷凍しておいた牛肉を使いました。
副菜にはいつもお安いもやしでナムルを、汁物には常備してある乾燥わかめでスープを作りました。
食後には特売品だったはるみミカンです。とても美味しく、7個入りが一瞬で無くなってしまいました。
牛肉は高いですが、比較的安い外国産や部位であれば、さらに割引もされていれば、ここぞとばかりに購入します。
その帳尻合わせではないですが、安価なもやしとわかめを使って韓国風の献立にしました。
どの料理からもごま油の香りがしましたが…とても美味しかったです。
ごま油は悪くないですが、もっと韓国料理のレパートリーを増やそうと思いました。
ありがとうございました。