2022-01-28
Ia! Ia!
2022/01/28 献立
- 飲 ほうじ茶
- 主 生姜焼き
- 副 ブロッコリーと卵のサラダ
- 汁 味噌汁
- 後 リンゴ
今日は前日より下味冷凍しておいた生姜焼きを作りました。
副菜のサラダには常備しているブロッコリーと卵を、汁物には作り置きの味噌汁を使いました。
食後にはサンふじリンゴ。いつもお世話になっております。
今回の生姜焼きでは片栗粉を使っていません。
購入したものがかなり薄くスライスされていたために短時間で火が通り、かつ下味冷凍のおかげか、粉無しでも柔らかく仕上がりました。
サラダに使ったブロッコリーは塩ゆでしてから冷凍したもので、小さなフライパンで蒸し焼きにして解凍しました。
今日はサバとタラを下味冷凍しました。
ありがとうございました。