Ia! Ia!
2022/01/27 献立
今日は豆乳鍋を作りました。
具材には長ネギ、白菜、春菊、人参、大根、きのこ、豚バラ肉、牡蠣、豆腐を使いました。
食後にはまとめ買いしているネーブルオレンジ。今回は柔らかかったです。
冬にはやはり鍋です。
スーパーにも鍋の素がたくさん並んでいますが、調べてみれば意外とシンプルな味付けばかりですので、豆乳鍋に挑戦してみました。
野菜を入れすぎたかと思いましたが、箸が進んでまさかの完食。
鍋は作りすぎと食べすぎが起こりやすいので気をつけないといけません…。
明日は前日より下味冷凍しておいた豚の生姜焼きを作る予定です。
ありがとうございました。