2022-04-20
Ia! Ia!
2022/04/20 献立
- 飲 麦茶
- 主 ごはん・豚の角煮
- 副 小松菜と干しエビの炒め煮
- 汁 味噌汁
- 後 ネーブルオレンジ
今日は前日より冷凍しておいた豚の角煮を使いました。
作り置きや冷凍のものばかりを使った献立です。
食べ終わってから気づいたのは、包丁を使ったのはオレンジを切る時のみ。
肉はもちろん、野菜も切ってから冷凍しているため、解凍したら(大根は解凍すらせず)そのまま使えます。とても楽です。
休みの日に頑張った過去の自分に感謝です。
冷凍庫に眠る大量の魚も未来の自分が頑張って料理してくれると思うと心強いです。
現在の自分はしっかり食べて寝て働きます。
ありがとうございました。