Ia! Ia!
2022/04/11 献立
- 飲 麦茶
- 主 イカの炊き込みご飯・鰆の西京漬
- 副 菜の花の胡麻和え・もずく酢
- 汁 味噌汁
- 後 みかん(はるか)
今日は冷凍しておいた鰆とイカを使いました。
洋食が続いていたのでガッツリ和食です。
菜の花が今までよりも苦味が強く(とはいえなぜ苦味に強弱があるのかいまいち分かっていないのですが)、旬も終わりを迎えそうなので、これで菜の花を食べるのは最後になりそうです。
しかも急に暑くなったので、春らしい食材がしっくりきません。季節感が迷子です。
さすがに冷やし中華を始めるには早すぎるので、もう少し涼しくなってほしいです。
ありがとうございました。