2022-02-10
Ia! Ia!
2022/02/10 献立
- 飲 ほうじ茶
- 主 海鮮丼
- 副 白花豆
- 汁 味噌汁
- 後 ネーブルオレンジ
今日は刺身が安かったので海鮮丼を作りました。
副菜には半額になっていた白花豆。
食後には旬のネーブルオレンジ。国産のものは皮が薄くて柔らかく、とても瑞々しいです。美味しいですが、すぐに破れてしまうので食べるのが難しいです。優しさが求められます。
今日は帰りが遅くなったので、手抜きかつ贅沢に海鮮丼にしました。
魚は肉に比べると高いこともありますが、下味冷凍をまだ使いこなせていないこともあり、食べる頻度が低くなりがちです。
さらに刺身となると滅多に買うことはありません。が、夕飯まで時間が無かったので買いました。
久しぶりの刺身、とても美味しかったです。
ありがとうございました。