2022-04-28
Ia! Ia!
2022/04/28 献立
今日は作り置きのハンバーグを使いました。
今回のハンバーグは洋風です。スズキのすり身と豆腐が主な材料で、つなぎに卵とパン粉を、みじん切りにした玉ねぎも使いました。
まず切り分けるのに、前回よりもだいぶ柔らかいのが分かりました。そして食べてみても美味しく感じました。
前回は本当にただただすり身を焼き固めたような仕上がりでした。今回は魚肉ソーセージを思わせる味ではありましたが、その味付けのおかげでスズキの存在感が和らいでいました。何より柔らかかったです。
卵と玉ねぎ(野菜)の力でしょうか。かなり違いがあったので面白かったです。
またすり身でハンバーグを作る機会があるかは分かりませんが、つみれには挑戦してみたくなったので、今回のことを参考にレシピを探してみようと思います。
ありがとうございました。