2022-06-07
Ia! Ia!
2022/06/07 献立
- 飲 麦茶
- 主 ごはん・牛すじとこんにゃくの煮込み
- 副 キュウリのもずく酢和え
- 汁 味噌汁
- 後 リンゴ(シナノゴールド)
休日なのでじっくりと時間をかけて牛すじを調理しました。
牛すじではあるもののあまり筋はなく、実質牛肉の角切りだったため、下茹での時間を少し短くしました。それでも十分柔らかく仕上がりました。こんにゃくにも味が染みており、とても美味しかったです。大成功。
牛すじに手間をかけた分、他は手抜きです。余力があればもう一品目増やしたいところでしたが、牛すじとこんにゃくがそれを許してなさそうな気がしたので止めました。
こうやってバランスを取るのが大事です。これは必要な手抜きでした。仕方ありませんよね。
これからもバランスを意識していきます。
ありがとうございました。